Tarte au citron et spéculoos

tarte citron speculosJe viens de réaliser la fameuse tarte au citron et spéculoos dont je parle depuis des jours. Elle était divine ! J’ai à mon habitude fait quelques modifications de quantités. 250g de spéculoos c’est un peu trop par rapport au citron donc je propose 200g et voire même un peu moins, par conséquent il faut diminuer la quantité de beurre. Allez-y franchement avec le beurre car la recette de marmiton vous dit de mettre 125g…une demie plaquette de beurre c’est quand même beaucoup de graisse ! Alors je sais bien que cette tarte au citron et spéculoos n’est pas une recette diététique mais quand on peut éviter quelques calories, on ne doit pas hésiter à jouer avec le sucre, le beurre ou les oeufs.

Ingrédients (6 personnes):
– 200 g de biscuits speculos
– 80 g de beurre
– 1 boîte de lait concentré sucré (397ml)
– 2 oeufs
– jus de 3 citrons
– 1 zeste de citron

Préparation:
Réduire les biscuits en poudre en les mixant, y ajouter le beurre fondu, remixer pour en faire une pâte.

spesulos

Étaler la pâte dans un moule en tassant bien avec les mains ou le fond d’un verre, mettre au frais en attente.

Dans un saladier mélanger les oeufs et le lait, ajouter le jus de citron et continuer à mélanger (le mélange va s’épaissir), et enfin, ajouter le zeste d’un citron.
Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Sortir du four, laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur avant de démouler et de servir votre délicieuse tarte au citron et spéculoos.

Très simple à réaliser !

Nono.

6 réponses sur « Tarte au citron et spéculoos »

Laisser un commentaire